[Amil Zakat Terpercaya]

Rabu, 15 Agustus 2012

Makanan Penambah Aroma

DAUN PANDAN
Daun pandan adalah jenis tumbuhan monokotil dari familia Pandanaceae yang memiliki daun beraroma wangi yang khas. Daunnya merupakan komponen penting dalam tradisi masakan Indonesiadan negara-negara Asia Tenggara lainnya

KAYU MANIS
Kayu manis adalah bumbu atau rempah paling tua didunia. Si harum ini sudah digunakan bangsa Mesir kuno sejak 5000 tahun yang lalu. Selain itu masyarakat China juga sudah mengenalnya sebagai obat sejak 2.700 SM. Seperti namanya, kayu manis memang diambil dari kulit kayu tanaman rempah-rempah. Kayu manis dalam bentuk apapun baik bubuk, batangan, atau minyak diyakini mempunyai efek medis yang sama. Sehingga dipasar Internasional kayu manis menjadi komoditas yang sangat berharga.

VANILI
Vanili adalah tanaman penghasil bubuk vanili yang biasa dijadikan pengharum makanan. Bubuk ini dihasilkan dari buahnya yang berbentuk polong. Tanaman vanili dikenal pertama kali oleh orang-orang Indian Meksiko. Vanili bubuk merupakan produk turunan buah vanili yang sebenarnya memiliki nama latin Vanilla Bean yang telah dihaluskan. Tujuannya adalah agar mudah dicampurkan langsung sebagai bahan kue ataupun minuman sesuai takaran resep yang ada

1 komentar:

Posting Komentar