- 250 gram ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
LAPISAN Sarikaya:
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung beras
- 300 ml santan
- Ketan: Siapkan panci kukus panas, kukus ketan bersama daun pandan hingga setengah matang, lalu angkat. Campur santan dengan garam dan gula, tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata. Kukus kembali ketan hingga matang, lalu angkat. Siapkan loyang, saat ketan masih panas, ratakan dalam loyang.
- Lapisan Sarikaya: Kocok telur bersama daun pandan suji, gula dan tepung beras dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan santan, aduk rata, tuang kedalam loyang yang berisi ketan. Kukus dalam panci kukus panas selama 30 menit hingga matang dan padat. Angkat dan dinginkan, potong-potong lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar