[Amil Zakat Terpercaya]

Minggu, 26 Agustus 2012

Putu Mayang

BAHAN:
  • 250 g tepung beras putih
  • 100 ml air biasa
  • 300 ml air mendidih
  • 100 ml air daun pandan suji
SAUS:
  • 250 gr gula merah
  • 400 ml santan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT :
  1. Taruh tepung dalam loyang beralas serbet, perciki air 100 ml hingga tepung lembab, kukus sampai tepung terasa panas
  2. Sementara itu tuangi air mendidih dengan air pandan suji, biarkan mendidih sekali lagi
  3. Angkat tepung dari kukusan, taruh dalam wadah, tuangi campuran air mendidih, aduk rata. Biarkan adonan liat, diamkan hingga hangat
  4. MAsukkan adonan cetakan putu mayang, tekan hingga keluar bentuk seperti mie diatas selembar daun. Buat bulatan-bulatan.
  5. Kukus selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
  6. SAUS. Campur semua bahan, didihkan dengan api kecil sambil diaduk hingga matang


1 komentar:

Posting Komentar