- 250 g tepung beras putih
- 100 ml air biasa
- 300 ml air mendidih
- 100 ml air daun pandan suji
SAUS:
- 250 gr gula merah
- 400 ml santan
- 3 sdm gula pasir
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- Taruh tepung dalam loyang beralas serbet, perciki air 100 ml hingga tepung lembab, kukus sampai tepung terasa panas
- Sementara itu tuangi air mendidih dengan air pandan suji, biarkan mendidih sekali lagi
- Angkat tepung dari kukusan, taruh dalam wadah, tuangi campuran air mendidih, aduk rata. Biarkan adonan liat, diamkan hingga hangat
- MAsukkan adonan cetakan putu mayang, tekan hingga keluar bentuk seperti mie diatas selembar daun. Buat bulatan-bulatan.
- Kukus selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
- SAUS. Campur semua bahan, didihkan dengan api kecil sambil diaduk hingga matang
Said
Asyik...