- 1 kg Daging sapi dengan kualitas yang baik dan berserat besar
- 250 ml santan kental
- Minyak goren gsecukupnya
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- kemiri 4 butir
- Ketumbar 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Lengkuas 1 cm
- Garam 2 sdt
- Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak
- Tiriskan daging, pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar, kemudian suwir-suwir hingga halus
- Aduk bumbu halus dan santan, lalu campur daging suwir dengan santan berbumbu, aduk rata.
- Masak daging bersama santan berbumbu hingga santan mengering, tiriskan
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecoklatan, tiriskan
- Press/peras utnuk mengeluarkan minyaknya dengan mesin spinner
- Siap disajikan
Said
Mau donk abon sapinya....