[Amil Zakat Terpercaya]

Jumat, 31 Agustus 2012

Abon Sapi

BAHAN:
  • 1 kg Daging sapi dengan kualitas yang baik dan berserat besar
  •  250 ml santan kental
  • Minyak goren gsecukupnya
BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • kemiri 4 butir
  • Ketumbar 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Lengkuas 1 cm
  • Garam 2 sdt
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak
  2. Tiriskan daging, pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar, kemudian suwir-suwir hingga halus
  3. Aduk bumbu halus dan santan, lalu campur daging suwir dengan santan berbumbu, aduk rata.
  4. Masak daging bersama santan berbumbu hingga santan mengering, tiriskan
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecoklatan, tiriskan
  6. Press/peras utnuk mengeluarkan minyaknya dengan mesin spinner
  7. Siap disajikan
 

1 komentar:

Posting Komentar