Adonan Ragi:
- 15 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 15 gram tepung terigu
- 75 ml air
- 200 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 8 kuning telur
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
- 15 lembar daun jeruk purut
- 350 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pewarna kuning
- Minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan
CARA MEMBUAT :
- Adonan Ragi: campur ragi, gula, tepung terigu dan air. Diamkan selama 25 menit
- Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanili dan pewarna kuning. MAsukkan adonan ragi, aduk rata. Diamkan adonan selama 3 jam.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu
- Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti
- Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Said
makasih gan infonya dan salam sukses
Said
salam sukses bos