[Amil Zakat Terpercaya]

Sabtu, 02 Januari 2010

Tongkol Bumbu Iris

BAHAN:
  • 200 gram ikan tongkol cuwe, dipotong 3 bagian
  • 2 buah tomat hijau , dipotong-potong
  • 3 buah cabai merah, diris halus
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 250 ml kaldu
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis tomat, cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum
  2. Masukkan ikan aduk hingga rata. Tuang kaldu, kecap manis dan air asam jawa
  3. Setelah bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.

1 komentar:

Posting Komentar