- 200 gram ikan tongkol cuwe, dipotong 3 bagian
- 2 buah tomat hijau , dipotong-potong
- 3 buah cabai merah, diris halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 250 ml kaldu
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng lalu tumis tomat, cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum
- Masukkan ikan aduk hingga rata. Tuang kaldu, kecap manis dan air asam jawa
- Setelah bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Said
iya, ikan tongkol memang enak walau dimasak seperti apapun juga.
asal jangan sampe gosong yach...?!
hehehe
:D