[Amil Zakat Terpercaya]

Kamis, 07 Januari 2010

Kakap Siram Sayur

BAHAN:
  • 2 ekor ikan kakap, masing-masing 300 gram
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 100 gram putren, dipotong panjang
  • 100 gram wortel, dipotong miring
  • 50 gram kapri, dipotong tipis
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 200 ml kaldu
  • 1 1/2 sendok teh tepung kanji
  • minyak goreng

CARA MEMBUAT :
  1. Rendam ikan dalam air garam selama 15 menit lalu goreng sampai matang, sisihkan
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum
  3. Tambahkan putren, wortel, dan kapri, aduk sampai layu. Taung kecap ikan, dan air asam, aduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan kanji yang sudah dilarutkan dalam 50 ml air
  5. Aduk-aduk, angkat
  6. Sajikan untuk 6 porsi

2 komentar:

Posting Komentar