- 2 ekor ikan kakap, masing-masing 300 gram
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram putren, dipotong panjang
- 100 gram wortel, dipotong miring
- 50 gram kapri, dipotong tipis
- 2 sendok makan kecap ikan
- 200 ml kaldu
- 1 1/2 sendok teh tepung kanji
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Rendam ikan dalam air garam selama 15 menit lalu goreng sampai matang, sisihkan
- Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- Tambahkan putren, wortel, dan kapri, aduk sampai layu. Taung kecap ikan, dan air asam, aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan kanji yang sudah dilarutkan dalam 50 ml air
- Aduk-aduk, angkat
- Sajikan untuk 6 porsi
Said
Nyam...nyam... bikin kepengen nih
Said
pakai gambarnya donk.
biar artikel ini smakin leza kelihatan.
hehehe
:D