- 75 gram krecek
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak, goreng setengah matang
- 100 gram kacangtolo, rebus sampai matang
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 15 mata petai, dibelah 2 bagian
- 500 ml liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kencur
- 2 cm jahe
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas sampai matang. Masukkan petai, aduk sampai setengah layu
- Tuang santan, air asam, dan garam lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan kerecek dan kacang tolo, aduk sampai mendidih lalu tambahkan tahu goreng, masak diatas api kecil sampai semua bahan matang
- Sajikan bersama 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar