[Amil Zakat Terpercaya]

Minggu, 09 September 2012

Kelepon

BAHAN:
  • 250 gr tepung ketan
  • garam secukupnya
  • 1,5 gr sdm air kapur sirih
  • 15 lbr daun suji, tumbuk
  • 2 lbr daun pandan
  • 125 ml air hangat
  • 125 gr gula merah, iris tipis
  • 1/3 butir kelapa, kupas, parut
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung ketan bersama garam dan air kapur sirih sambil dituangi campuran daun suji dan pandan. Uleni sampai adonan bisa dipulung.
  2. Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan gula merah secukupnya, lalau bulatkan
  3. Didihkan air, masukkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan samapai terapung dan matang, angkat.
  4. Sajikan dengan parutan kelapa yang diberi garam secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar