- 2 gelas gula
- 2 gelas kacang tanah basah (yang belum dikeringkan)
CARA MEMBUAT :
- Kacang tanah basah yang baru dikupas dari kulit kacang, yang masih mengandung air di dalamnya, direndam dahulu selama 2-4 jam, sampai kulit kacang agak lembek
- Bersamaan dengan air yang direndam tadi, dimasukkan ke dalam panci, dipanaskan dengan api tinggi 8-10 menit, sampai mendidih, matikan api sampai dingin
- Dibuang airnya, kulit kacang yang lembek dikupas hingga hilang dari permukaan
- Disiram dengan air supaya kulit-kulit kacang yang telah lepas, hilang., dimasukkan lagi kedalam panci diberi 12 gelas air bersih.
- Dimasak 10-12 menit sampai mendidih, lalu diganti dengan api kecil 40-50 menit lamanya
- Biji kacang sudah agak empuk, airnya (kuahnya) sudah menjadi keputih-putihan, tambah 1 gelas gula pasir dimasak 5 menit dan kemudian tambah 1 gelas gula, dimasak lagi 5 menit, matikan.
- Dibiarkan 10-15 menit, buka tutup panci, biji kacang sudah empuk dengan rasa yg lexat.
0 komentar:
Posting Komentar