- 250 gr gula pasir
- 1.250 ml santan
- 300 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 30 ml air daun pandan suji (pewarna hijau)
CARA MEMBUAT :
- Campur gula pasir dengan sedikit santan, aduk sampai gula larut
- Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam dan vanili sambil dituangi sisa santan, aduk rata, bila perlu saring
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagaian beri pewarna hijau, sebagian lagi biarkan putih
- Olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm dengan sedikit minyak goreng, panaskan dalam panci kukus.
- Tuang 50 ml adonan putih, ratakan, kukus selama 5 menit. Buka tutup panci, tuang lagi 50 ml adonan putih.
- Setelah 5 menit, tuang 50 ml adonan hijau, kukus lagi 5 menit. Ulangi sekali lagi dengan menuang 50 ml adoanan hijau, kukus lagi. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Kukus hingga adonan terakhir matang, lalu angkat biarkan dingin.
- Potong sesuai selera, sajikan.
Untuk Donasi bisa berbagi disini , Tiada Henti MEMBERI untuk NEGERI
Said
enaaaakkk tenan...