- 150 gr buah nanas
- 150 gr buah pepaya
- 5 butir buah atap
- 1 buah apel malang
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 2 sendok makan susu kental
- 2 sendok makan sirop merah
- 1/2 sendok makan rhum
- es serut secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Buah nanas, pepaya dan apel Malang dibersihkan, kemudian diiris-iris segi empat kecil-kecil, begitu juga buah atap
- Gula pasir, vanili dan 2 gelas air dipanaskan sambil diaduk sampai gula pasir tersebut larut, kemudian angkat dan dinginkan
- Rendam semua irisan buah tadi pada gula masak + 2 jam, setelah air gula menyerap, angkat, pindahkan kedalam buah nanas, siram dengan rhum dan tambahkan es serut secukupnya, sirop merah juga susu kental
0 komentar:
Posting Komentar