[Amil Zakat Terpercaya]

Minggu, 16 September 2012

Cocktail

BAHAN:
  • 150 gr buah nanas
  • 150 gr buah pepaya
  • 5 butir buah atap
  • 1 buah apel malang
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • 2 sendok makan susu kental
  • 2 sendok makan sirop merah
  • 1/2 sendok makan rhum
  • es serut secukupnya 
CARA MEMBUAT :
  1. Buah nanas, pepaya dan apel Malang dibersihkan, kemudian diiris-iris segi empat kecil-kecil, begitu juga buah atap
  2. Gula pasir, vanili dan 2 gelas air dipanaskan sambil  diaduk sampai gula pasir tersebut larut, kemudian angkat dan dinginkan
  3. Rendam semua irisan buah tadi pada gula masak + 2 jam, setelah air gula menyerap, angkat, pindahkan kedalam buah nanas, siram dengan rhum dan tambahkan es serut secukupnya, sirop merah juga susu kental

 

0 komentar:

Posting Komentar