- 300 gram daging sapi sandung lamur, dipotong kotak
- 2 liter air
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok makan garam
- 50 gram soun, direndam
- 100 gram taoge pendek, diseduh
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 gram kedelai goren
- kerupuk goreng
- bawang goreng
CARA MEMBUAT :
Pelengkap baru ditata saat akan disajikan. Kuah disiramkan di atas pelengkap saat masih panas
- Rebus daging dengan api kecil hingga mendidih
- SEmentara itu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, jahe dan lengkuas. Aduk sampai layu
- Tuang tumisan bumbu kedalam rebusan daging, masak sampai daging lunak dan buah kental
- Tata Soun dan taoge, kacang kedelai, dan daun bawang dalam mangkuk lalu siram dengan kuah panas. Taburi bawang goren. Sajikan dengan kerupuk mie goreng
Pelengkap baru ditata saat akan disajikan. Kuah disiramkan di atas pelengkap saat masih panas
Said
MAntab banget nih