[Amil Zakat Terpercaya]

Kamis, 22 September 2011

Sorbet Buah Jingga

BAHAN:
  • Air matang 150 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Mangga gadung 150 gram
  • Pepaya 150 gram
  • Air jeruk lemon 1 sendok teh
  • Kulit jeruk lemon 1 sendok teh parut
CARA MEMBUAT :
  1. Campur air, gula pasir dan air jeruk lemon dalam panci, rebus hingga mendidih, angkat dan hilangkan uap panasnya
  2. Campur buah mangga dan pepaya dalam blender, haluskan
  3. Tuang adonan dalam mangkuk plastik, campur dengan kulit jeruk lemon, aduk rata. Tutup rapat dan bekukan dalam freezer selama dua jam
  4. Keluarkan adonan sorbet dari freezer, mixer hingga lembut, masukkan kembali dalan freezer. Lakukan hal yang sama berulang-ulang sampai tekstur es lembut. Simpat kembali dalam freezer hingga saat disajikan

0 komentar:

Posting Komentar