[Amil Zakat Terpercaya]

Rabu, 28 September 2011

Sup Iga Petis

BAHAN:
  • 400 gram iga sapi, dipotong-potong
  • 1.750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 2 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 1/2 sendok makan petis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk-aduk sebentar.
  2. Tambahkan iga, aduk hingga berubah warna
  3. Tuang air dan masak sampai daging lunak
  4. Masukkan kecap manis, garam dan merica. Rebus sampai bumbu meresap
TIPS:
  1. Pilih petis yang baik supaya rasa sup menjadi enak
  2. Banyaknya petis dapat dikurangi atau ditambah sesuai selera

1 komentar:

Posting Komentar