- 400 gram iga sapi, dipotong-potong
- 1.750 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 1/2 sendok makan petis
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan iga, aduk hingga berubah warna
- Tuang air dan masak sampai daging lunak
- Masukkan kecap manis, garam dan merica. Rebus sampai bumbu meresap
- Pilih petis yang baik supaya rasa sup menjadi enak
- Banyaknya petis dapat dikurangi atau ditambah sesuai selera
Said
Sup iga yang yahuuud... pasti enak nih