- 300 gram tape singkong
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula merah diiris tipis-tipis
- 400 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram nangka matang, dipotong kotak
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram cendol beras (siap pakai)
CARA MEMBUAT :
- Aduk tape singkong dan santan lalu saring. Tambahkan gula dan agar-agar bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang keloyang persegi 22 cm yang sudah dibasahi. Diamkan selama 15 menit
- Buat lapisan II, rebus air dan gula merah lalu saring. Masukkan agar-agar kemudian dinginkan. MEnjelang diangkat tambahkan nagka
- Tuang keatas lapisan I lalu dinginkan selama 15 menit
- Buat lapisan II, rebus santan, gula, agar-agar dan daun pandan sambil diaduk. Setelah mendidih, ambil satu sendok sayur adonan kedalam telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan agar-agar lalu didihkan sebentar
- Masukkan cendol sambil diaduk, buang daun pandannya. Tuang keatas lapisan II lalu dinginkan
- Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan
0 komentar:
Posting Komentar