- Margarin 2 sendok makan, untuk menumis
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- BAwang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Tepung terigu 25 gram
- Susu cair 200 ml
- Daging asap 5 lembar, iris seperti mie
- Jamur kuping 50 gram, iris seperti mie
- Buncis 50 gram, iris tipis
- Tempe 200 gram, kukus dan haluskan
- Telur ayam 4 butir, kocok lepas
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
BAHAN TABURAN:
- Keju chedar 50 gram, parut memanjang
- Daun bawang 3 batang, rajang halus
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal
- Tuang susu sedikit sambil terus diaduk hingga tepung larut, amsukkan daging asap, jamur, buncis dan tempe yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu, amtikan api
- Sambil terus diaduk, amsukkan kocokan telur dalam adonan tempe, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk kembali hingga rata
- Tuang adonan skotel dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, taburi dengan keju parut dan bawang
- Panggang skotel tempe dalam oven dengan suhu 175C selama 30 menit atau hingga matang
Said
Hmmm... nyam.. nyam... nyamm... pasti enak nih