[Amil Zakat Terpercaya]

Kamis, 22 September 2011

Skotel Jamur Tempe

BAHAN:
  • Margarin 2 sendok makan, untuk menumis
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • BAwang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Tepung terigu 25 gram
  • Susu cair 200 ml
  • Daging asap 5 lembar, iris seperti mie
  • Jamur kuping 50 gram, iris seperti mie
  • Buncis 50 gram, iris tipis
  • Tempe 200 gram, kukus dan haluskan
  • Telur ayam 4 butir, kocok lepas
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
BAHAN TABURAN:
  • Keju chedar 50 gram, parut memanjang
  • Daun bawang 3 batang, rajang halus
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal
  2. Tuang susu sedikit sambil terus diaduk hingga tepung larut, amsukkan daging asap, jamur, buncis dan tempe yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu, amtikan api
  3. Sambil terus diaduk, amsukkan kocokan telur dalam adonan tempe, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk kembali hingga rata
  4. Tuang adonan skotel dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, taburi dengan keju parut dan bawang
  5. Panggang skotel tempe dalam oven dengan suhu 175C selama 30 menit atau hingga matang

1 komentar:

Posting Komentar