[Amil Zakat Terpercaya]

Kamis, 22 September 2011

Cake Pisang Moka

BAHAN:
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Pasta moka 1 sendok teh
  • Pisang raja 100 gram, haluskan
  • Kopi moka instan 1 bungkus
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Keju lembaran 16 lembar, untuk lapisan
BAHAN HIASAN:
  • Keju chedar 50 gram, parut memanjang
  • Butter cream 100 gram, siap pakai
  • Cokelat chip secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, tambahkan pasta moka dan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga kental dan mengembang
  2. Campur tepung terigu, bakin powder, dan kopi instan, aduk rata dan masukkan dalam adonan telur secara berseling dengan pure pisang. Aduk hingga rata dengan menggunakan spatula
  3. Tuang adonan dalam loyang datar bentuk persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang telah dioles dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
  4. Potong cake berbentu persegi ukuran 5 cm dan bentuk lingkaran berdiameter 3 cm Susun dan lapisi masin-masing lapisan dengan keju lembaran. Hias dengan keju parut, butter cream dan cokelat chip untuk membentuk hiasan mata dan ekor

1 komentar:

Posting Komentar