- 300 gram kacang merah, rebus setengah matang
- 250 gram tetelan, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HAlUS:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bwang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kencur
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai tomat, aduk hingga layu
- Tambahan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kacang merah dan air lalu masak sampai kacang lunak. Bumbuhi garam, gula, dan air asam. Masak sampai semua bahan matang
0 komentar:
Posting Komentar