[Amil Zakat Terpercaya]

Rabu, 28 September 2011

Tumis Kacang Merah Bumbu Kencur

BAHAN:
  • 300 gram kacang merah, rebus setengah matang
  • 250 gram tetelan, dipotong-potong
  • 1.500 ml air
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HAlUS:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bwang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan serai tomat, aduk hingga layu
  3. Tambahan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kacang merah dan air lalu masak sampai kacang lunak. Bumbuhi garam, gula, dan air asam. Masak sampai semua bahan matang

0 komentar:

Posting Komentar