- 1/2 ekor ayam, dipotong 18 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1.500 ml kaldu
- 150 gram bayam, dipotong-potong
- 4 buah jagung manis, dipipil, rebus setengah matang
- 100 gram jamur merang, dipotong-potong
- 1 sendok makan + 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 tangkai daun saledri, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih hingga layu
- Masukkan ayam sambil diaduk sampai berubah warna
- Tuang kaldu lalu didihkan
- Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, bayam, jagung, dan jamur lalu masak hingga layu dan bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Biarkan sebentar lalu angkat
0 komentar:
Posting Komentar