[Amil Zakat Terpercaya]

Sabtu, 08 Oktober 2011

Sup Ayam Bawang Jamur

BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 18 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1.500 ml kaldu
  • 150 gram bayam, dipotong-potong
  • 4 buah jagung manis, dipipil, rebus setengah matang
  • 100 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 1 sendok makan + 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 tangkai daun saledri, dipotong-potong
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang putih hingga layu
  2. Masukkan ayam sambil diaduk sampai berubah warna
  3. Tuang kaldu lalu didihkan
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, bayam, jagung, dan jamur lalu masak hingga layu dan bumbu meresap.
  5. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Biarkan sebentar lalu angkat

0 komentar:

Posting Komentar