- Bwng putih 3 siung, haluskan
- Garam 1 sendok teh
- Daun bayam 100 gram, cincang halus
- Teepung terigu protein sedang 450 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Keju chedar 50 gram, prut memanjang
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Susu cair 100 ml
- Margarin 100 gram
- Minyak goreng 1 liter, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Campur bawang putih, garam, daun bayam, tepung terigu, keju parut dan maizena, aduk menjadi satu dalam mangkuk. Masukkan telur dan tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan kalis
- Tambahkan margarin dan uleni kembali hingga adonan elastis. Istirahatkan sebentar selama 15 menit
- Giling tipis adonan dengan menggunakan masin penggiling pasta hingga ketebalan yg diharapkan, potong-potong selebar 4 cm, dan giling kembali pada penggiling untuk pasta. Lakukan hingga semua adonan habis
- Panaskan minyak goreng, goreng stik hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam toples yang tertutup rapat setelah dingin
Said
Kreatif sekali, bisa untuk ide usaha nih