[Amil Zakat Terpercaya]

Jumat, 14 Oktober 2011

Puding Roti Cokelat Kismis

BAHAN:
  • Roti tawar kupas 10 lembar, belah 2
  • Kismis 25 gram, cincang kasar
  • Cokelat beras (mesis) 15 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 60 gram
  • Susu cair 150 ml
BAHAN TOPPING:
  • Agar-agar bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 50 gram
  • Air 400 ml
  • Pasta pandan 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Tata roti tawar dalam loyang persegi ukuran sesuai dengan besarnya roti tawar. Sebelumnya olesi loyang dengan margarin, lapisi dengan alumunium foil dan olesi kembali dengan margarin
  2. Taburi permukaan roti dengan kismis cincang dan cokelat mesis secara merata, tutup dengan roti tawar kembali, ualngi terus hingga diperoleh lapisan roti yang cukup banyak (minimal 5 lapis)
  3. Campur susu cair, telur, gula dan garam, aduk rata. Siramkan diatas lapisan roti tawar, panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama 20 menit atau hingga matang
  4. Keluarkan puding dari loyang, cetak dalam mika puding bentuk bulat, sisihkan
  5. Campur semua bahan topping, rebus hingga mendidih dan tuang diatas puding, bekukan

0 komentar:

Posting Komentar