- Roti tawar kupas 10 lembar, belah 2
- Kismis 25 gram, cincang kasar
- Cokelat beras (mesis) 15 gram
- Telur ayam 2 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 60 gram
- Susu cair 150 ml
BAHAN TOPPING:
- Agar-agar bubuk 1 sendok teh
- Gula pasir 50 gram
- Air 400 ml
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Tata roti tawar dalam loyang persegi ukuran sesuai dengan besarnya roti tawar. Sebelumnya olesi loyang dengan margarin, lapisi dengan alumunium foil dan olesi kembali dengan margarin
- Taburi permukaan roti dengan kismis cincang dan cokelat mesis secara merata, tutup dengan roti tawar kembali, ualngi terus hingga diperoleh lapisan roti yang cukup banyak (minimal 5 lapis)
- Campur susu cair, telur, gula dan garam, aduk rata. Siramkan diatas lapisan roti tawar, panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama 20 menit atau hingga matang
- Keluarkan puding dari loyang, cetak dalam mika puding bentuk bulat, sisihkan
- Campur semua bahan topping, rebus hingga mendidih dan tuang diatas puding, bekukan
0 komentar:
Posting Komentar