- 1 kilogram teri basah, dibuang kepalanya
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 gram kelapa muda, diparut kasar
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 50 ml santan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT :
- Potong ikan teri masing-masing menjadi tiga bagian. Taburkan tepung terigu lalu goreng hingga kering dan renyah, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, garam dan gula hingga harum dan matang
- Tambahkan kelapa, kecap manis, kecap ikan dan santan sambil diaduk
- Masukkan ikan teri lalu masak sampai bumbu meresap
0 komentar:
Posting Komentar