- 1/2 ekor ayam, dipotong kecil-kecil
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram kangkung, dipotong-potong
- 10 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
- 2 sendok makan air asam jawa
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh terasi
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT :
- Didihkan kaldu ayam lalu masukkan ayam, serai, daun salam dan lengkuas. Biarkan sebentar
- Masukkan bumbu halus, masak sampai mendidih. Bumbui garam dan gula, aduk rata
- Tambahkan sayuran. Setelah sayuran matang, tuang air asam jawa lalu masak hingga bumbu meresap
- Supaya ayam tidak amis, sebelum direbus, ayam dapat dicuci dulu dengan air jeruk lemon/nipis
- Sajikan sup panas-panas, agar rasanya makin segar
0 komentar:
Posting Komentar