- 1/2 liter air
- 1/2 kg jeruk
- 1 kg gula
CARA MEMBUAT :
- Kupas dan potong-potonglah jeruk tipis-tipis kemudian rendam dalam air selama semalam
- Rendamlah juga biji-bijinya yang telah dibungkus dalam sehelai kain bersama-sama
- Setelah direndam, masaklah jeruknya dengan air berserta biji-bijinya didalam panci tekan selama 15 menit
- Kurangi tekanan perlahan-lahan, tambahkan gula dan didihkan kembali
- Aduklah sampai selainya masak, janganlah diaduk lagi setelah gulanya bercampur
Untuk Selai yang lebih manis pakailah resep dibawah ini:
- 3/4 liter air
- 1 1/2 kg gula
- 1/2 kg jeruk
Sari buah jeruk yang didapatkan dari jeruk lemon yang besar, untuk membuatnya sama dengan cara diatas.
Said
Sip pasti enak apalagi jika dioleskan ke roti tawar plus madu, susu dan keju...