[Amil Zakat Terpercaya]

Senin, 07 November 2011

Selai Jeruk

BAHAN:
  • 1/2 liter air
  • 1/2 kg jeruk
  • 1 kg gula
CARA MEMBUAT :
  1. Kupas dan potong-potonglah jeruk tipis-tipis kemudian rendam dalam air selama semalam
  2. Rendamlah juga biji-bijinya yang telah dibungkus dalam sehelai kain bersama-sama
  3. Setelah direndam, masaklah jeruknya dengan air berserta biji-bijinya didalam panci tekan selama 15 menit
  4. Kurangi tekanan perlahan-lahan, tambahkan gula dan didihkan kembali
  5. Aduklah sampai selainya masak, janganlah diaduk lagi setelah gulanya bercampur
Untuk Selai yang lebih manis pakailah resep dibawah ini:
  • 3/4 liter air
  • 1 1/2 kg gula
  • 1/2 kg jeruk
Sari buah jeruk yang didapatkan dari jeruk lemon yang besar, untuk membuatnya sama dengan cara diatas.

1 komentar:

Posting Komentar