[Amil Zakat Terpercaya]

Minggu, 21 Oktober 2012

Kue Ku

BAHAN ISI:
  • 100 gram kacang hijau, rendam air
  • 75 gram gula pasir
  • 100 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
KULIT:
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram gula bubuk
  • 75 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdt pewarna makanan merah cabai
  • minyak goreng secukupnya, untuk mengoles
  • Daun pisang secukupnya untuk alas
CARA MEMBUAT :
  1. ISI: kukus kacang hijau selama 30 menit hingga matang. Lumatkan, masak kacang hijau, gula pasir, santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis, sisihkan.
  2. KULIT: aduk rata tepung ketan, gula bubuk, kentang, minyak goreng, dan garam. Masukkan santan dan pewarna merah cabai sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan lembut
  3. Ambil adonan kulit, bulatkan, pipihkan, beri isi lalu bentuk oval
  4. Taburi cetakan kue Ku dengansedikit tep[ung ketan. Padatkan dalam cetakan. Ketok-ketok dan keluarkan dari cetakan. Letakkan di daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang, setiap 3 menit buka kukusan dan hilangkan uapnya
  6. Angkat, oles permukaannya kue dengan minyak goreng.
  7. Penyajian untuk 30 buah

0 komentar:

Posting Komentar