[Amil Zakat Terpercaya]

Sabtu, 03 November 2012

Resep Cupcake Cokelat

BAHAN A:
  • Mentega tawar 200 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula pasir halus 200 gram
BAHAN B:
  • Telur ayam 4 butir
  • Margarin telur 2 butir
BAHAN C:
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Tepung maizena 30 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Cokelat bubuk 100 gram
  • Baking powder double acting 1 sdt
BAHAN D:
  • Pasta cokelat 1 sdt
  • Yogurt plain 200 ml siap pakai
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok bahan A hingga lembut, masukkan bahan B satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang
  2. Masukkan bahan C yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah bergantian dengan bahan D
  3. Tuang adonan kedalam cup solo/paper cup hingga 3/4 penuh lalu panggang dalam oven suhu 175 0 C, selama 25-30 menit
  4. Setelah dingin, hiasi dengan topping sesuai selera

TIPS:

Untuk menghasilkan cupcake cokelat yang lembut bisa ditambahkan yogurt sebagai cairannya.

0 komentar:

Posting Komentar