- Mentega tawar 200 gram
- Margarin 100 gram
- Gula pasir halus 200 gram
- Telur ayam 4 butir
- Margarin telur 2 butir
- Tepung terigu protein rendah 250 gram
- Tepung maizena 30 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Cokelat bubuk 100 gram
- Baking powder double acting 1 sdt
- Pasta cokelat 1 sdt
- Yogurt plain 200 ml siap pakai
CARA MEMBUAT :
- Kocok bahan A hingga lembut, masukkan bahan B satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang
- Masukkan bahan C yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah bergantian dengan bahan D
- Tuang adonan kedalam cup solo/paper cup hingga 3/4 penuh lalu panggang dalam oven suhu 175 0 C, selama 25-30 menit
- Setelah dingin, hiasi dengan topping sesuai selera
TIPS:
Untuk menghasilkan cupcake cokelat yang lembut bisa ditambahkan yogurt sebagai cairannya.
0 komentar:
Posting Komentar