- 300 gram ubi merah, kukus, lalu haluskan
- 150 gram tepung sagu
- 250 gram gula pasir
- 300 gram santan encer
- 1 garam
- 1/4 sdt esens vanili
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental
CARA MEMBUAT :
- Lapisan Ubi: Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Masak sampai panas saja, jangan sampai mendidih atau mengental, lalu angkat
- Lapisan Putih: Campur semua bahan, masak diatas api seperti bahan ubi, jangan sampai mendidih atau mengental, angkat.
- Siapkan cetakan atau mangkuk untuk kue talam, olesi rata dengan minyak. Lalu panaskan, dikukus hingga hangat
- Isi cetakan dengan bahan ubi sampai kira-kira 2/3-nya. Kukus kira-kira 5-6 menit, atau sampai ubi cukup keras
- Buka tutup kukusan, lalu tuangkan adonan lapisan putih sampai penuh. Kukus kembali kira-kira 5-6 menit atau sampai adonan putih kelihatan mengkilap
- Angkat. Diamkan sampai dingin, keluarkan dari cetakan, Lakukan sampai adonan habis.
- Bisa untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar