[Amil Zakat Terpercaya]

Kamis, 15 November 2012

Talam Ubi

BAHAN Lapisan Ubi:
  • 300 gram ubi merah, kukus, lalu haluskan
  • 150 gram tepung sagu
  • 250 gram gula pasir
  • 300 gram santan encer
  • 1 garam
  • 1/4 sdt esens vanili
BAHAN Lapisan Putih:
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
CARA MEMBUAT :
  1. Lapisan Ubi: Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Masak sampai panas saja, jangan sampai mendidih atau mengental, lalu angkat
  2. Lapisan Putih: Campur semua bahan, masak diatas api seperti bahan ubi, jangan sampai mendidih atau mengental, angkat.
  3. Siapkan cetakan atau mangkuk untuk kue talam, olesi rata dengan minyak. Lalu panaskan, dikukus hingga hangat
  4. Isi cetakan dengan bahan ubi sampai kira-kira 2/3-nya. Kukus kira-kira 5-6 menit, atau sampai ubi cukup keras
  5. Buka tutup kukusan, lalu tuangkan adonan lapisan putih sampai penuh. Kukus kembali kira-kira 5-6 menit atau sampai adonan putih kelihatan mengkilap
  6. Angkat. Diamkan sampai dingin, keluarkan dari cetakan, Lakukan sampai adonan habis.
  7. Bisa untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar