[Amil Zakat Terpercaya]

Rabu, 10 Oktober 2012

Amparan Tatak

BAHAN:
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 10 bh pisang raja yang tua, potog melintang
LAPISAN ATAS:
  • 400 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk tepung beras, sagum gula dan garam hingga rata, lalu masukkan santan, aduk rata
  2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, yang sudah dilapisi plastik dan diolesi dengan minyak
  3. Masukkan potongan pisang, kukus dalam panci kukus selama 35 menit
  4. Campur semua bahan lapisan atas, tuang lapisan atas diatas adonan pisang, kukus kembali kue selama 35 menit hingga adonan matang. Angkat.
  5. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar