- 1/2 kg beras
- 1/4 kg daging kambing
- 1/4 buah kelapa
- 3 buah tomat
BUMBU-BUMBU:
- 1/4 sendok makan bumbu arabia
- 3 sendok makan bawang merah
- 1/2 sendok teh jahe halus
- 1/2 sendok teh adas
- 3 sendok makan margarine/garam
- 2 sendok makan lombok merah
- 1/2 sendok makan bawang putih
- 1/2 sendok teh kunyit
- 1 ruas jari keningar
- Cuci beras, kukus sampai setengah masak
- Parut kelapa, ambil santanya
- Haluskan bumbu-bumbu, kecuali keningar dan adas
- Cuci daging, potong-potonglah
- Tumis sampai harum bumbu , allu tambahkan keningar, adas dan tomat
- Masukkan daging kedalambumbu yang ditumis, tambahkan air, rebuslah sampai daging lunak
- Masukkan santan, biarkan sampai habis
- karu beras, campurkan dengan daging tadi, kemudian kukuslah sampai masak.
- Setelah masak, campurlah nasi dengan margarin
- Hidangkan dan hiasi dengan bawang goreng yang ditaburkan diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar